Unity уволила 284 сотрудника

Читай нас
Обложка: логотип Unity
Обложка: логотип Unity

Компания Unity вновь уволила большое количество сотрудников, на этот раз сокращения коснулись 284 человек — об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

Генеральный директор Unity Джон Риччителло объяснил увольнения тем, что компания «пересмотрела цели, стратегии, задачи и приоритеты в свете текущих экономических условий», а также решила стать более избирательной в инвестициях. Он также отметил, что часть сотрудников уволили из-за дублирования должностей и из-за того, что проекты скапливались и откладывались в долгий ящик.

В частности, были уволены работники, занимавшиеся технологией просмотра спортивных событий и матчей с любого ракурса. Также пострадал отдел IT, маркетинга и другой административный персонал.

В июне 2022 года компания также провела массовые увольнения — тогда работы лишились 225 сотрудников. Однако тогда им предложили подавать заявки на вакантные должности в других подразделениях компании — три четверти уволенных в результате вернулись в Unity, но в другие отделы и на другие должности.

Читай нас