Сделай себя грозным и бородатым как Кратос
9 9 7631

Умер знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон. Какой след он оставил в поп-культуре?

20 ноября 2017, 15:30 kanobu.ru Кино и сериалы
Умер знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон. Какой след он оставил в поп-культуре?. - Изображение 1

В воскресенье в больнице города Бейкерсфилд скончался знаменитый серийный убийца и создатель дьяволопоклоннической коммуны «Семья» Чарльз Мэнсон. В заключении Чарльз провел почти 50 лет своей жизни, хотя мог бы получить смертную казнь. Американский закон от 1972 года спас его от этой участи, и Мэнсон умер естественной смертью на 84 году жизни.

Мэнсон вел криминальный образ жизни, успев побыть даже сутенером в Голливуде. Однажды в тюрьме он научился играть на гитаре и даже мечтал стать участником The Monkees. Вместо этого он практически случайно, путешествуя по США, сколотил целый культ из тех людей, которых жизнь не щадила. Их община получила название «Семья». Они поклонялись дьяволу, пили кровь животных, занимались групповым сексом. Затем началась целая серия убийств, начиная от должников и заканчивая актрисами с полицейскими. Чарльз не всегда все делал сам и поручал задания участникам «Семьи». В 1969 году Чарльза арестовали из-за разбойного поведения и поджога. Тогда полиция уже имела предположения о связи Мэнсона с убийством актрисы Шэрон Тейт. Против него дали показания многие члены семьи, что в результате принесло ему сразу девять пожизненных сроков.

Прокурор, который участвовал в суде по делу Чарльза, позже написал о нем книгу под названием «Хелтер Скелтер» — эту песню Beatles очень любил покойный. Вот так «битлы» «лишились» названия одной из своих песен, поскольку история Мэнсона легко ее затмила.

Это все может быть интересно, но какое отношение Чарльз имеет к популярной культуре? Да его вспоминали множество раз! Чаще всего в музыке. Отчего-то музыканты меньше всех боялись связываться с этим делом.

Само собой, самая очевидная отсылка — псевдоним «Мэрилин Мэнсон» и название группы Kasabian. Линда Касабиан — одна из подручных Чарльза, участвовавшая в убийстве актрисы Шэрон Тейт. 

Кстати, даже сам Чарльз был музыкантом.

Кавер на эту песню записали участники Guns N' Roses, хотя она и без того достаточно часто упоминается в музыкальной индустрии. Народ отчего-то также очень любил интервью Чарльза и не боялся вставлять их отрывки в свои композиции. 

Кавером также отметился GG Alin, а об одной из участниц «Семьи» спели панки Alkaline Trio. Но общее количество отсылок гораздо больше, ведь о Мэнсоне вспоминала даже Лана Дель Рей.

Клип Nine Inch Nails был записан по тому же самому адресу, где «Семья» убила актрису Шэрон Тейт. Специальным гостем, внезапно, оказался Мэрилин Мэнсон.

Само собой, историю Мэнсона пытались экранизировать, оценить результат можно при помощи фильма с названием «Хелтер Скелтер». Вот отрывок из него. Также Чарли упоминался и в серии «Американской истории ужасов» от 7 ноября, а еще в сериале «Aquarius» с Дэвидом Духовны.

Естественно, это не все. Мэнсон упоминается в одной из серий Family Guy. Питер Гриффин рассказывает, что когда-то жил со своей «другой» семьей. Из флешбэка узнается, что «та другая семья» — это «Семья» Мэнсона.

В South Park отсылок еще больше. Мэнсону даже посвятили целую серию, где пытались поздравить с Рождеством.

Достаточно очевидной отсылкой в игре Resident Evil 7: Biohazard является семья «Бейкеров». Сам слоган игры гласит о приглашении в «семью», да и ее члены занимаются  непотребными делами. Кроме того, Мэнсона арестовали на ранчо Баркер, что созвучно с «Бейкер».
Культ из Outlast 2, как уже давно отмечали игроки, очень похож на то, что творил Мэнсон со своей «Семьей».

Тот самый дом, где произошло убийство Шэрон, упоминается даже в Grand Theft Auto 5. Вот где находится эта пасхалка.

А теперь еще и Тарантино собирается затронуть историю Чарльза. То ли еще будет!

Источник: Independent
Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Resident Evil 7: Biohazard
  • Outlast 2
Комментарии закрыты