Умер композитор Dragon Quest Коичи Сугияма

Читай нас
Умер композитор Dragon Quest Коичи Сугияма - изображение обложка

Композитор Коичи Сугияма (Koichi Sugiyama), известный прежде всего как композитор всей серии Dragon Quest, умер в возрасте 90 лет 30 сентября 2021 года. О кончине сообщил сайт Dragon Quest 7 октября, похороны прошли в кругу родственников и ближайших друзей композитора.

Коичи Сугияма начал свою музыкальную карьеру как композитор различных японских ТВ-шоу, фильмов и блоков рекламы.

В середине 80-х он устроился композитором в Enix Corporation (в будущем компания произведет слияние с SquareSoft, образовав Square Enix), начав работу над музыкальным сопровождением видеоигр компании. В частности, он написал более 500 различных композиций для серии Dragon Quest и работал над музыкой для франшизы до последних дней.

Также Коичи Сугияма прославился как один из первых игровых композиторов, использующих живую музыку и инструменты в композициях. Если сегодня этим мало кого можно удивить, то в 80-е и 90-е для игровой индустрии это было настоящим прорывом.

Президент Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) выразил свои соболезнования в официальном обращении на сайте компании.

«Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы выразить свои глубочайшие соболезнования друзьям и близким Коичи Сугиямы. Невозможно выразить словами масштаб вклада Коичи Сугиямы с момента рождения серии Dragon Quest.

Я помню, как он дирижировал оркестром на концерте Dragon Quest так, будто это было вчера.

Я благодарю и чту его за долгие годы службы, а также за множество замечательных музыкальных произведений, которые он написал для наших игр, и возношу свои сердечные молитвы за упокоение его души», — сказал президент Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda)

Читай нас