Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ирландский режиссер и иллюстратор Юэн Кидни готовит игру In Ulysses для очков виртуальной реальности. В ней он воссоздаст роман Джеймса Джойса «Улисс», говорится на странице проекта в FundIt.

«Улисс» считается одним из ключевых романов эпохи модерна, но не всякий читатель осилит тысячу страниц прозы Джойса. В июле 2013 года сайт Goodreads определил «Улисса» в пятерку классических книг, которые реже всего дочитывают до конца. Кидни признался, что и сам не сразу разобрался в романе, а потому захотел помочь остальным, подготовив «электронную книгу нового поколения».

Для начала Кидни взял третий эпизод «Улисса». В нем Стивен Дедал в раздумьях прогуливается по набережной в Дублине. В In Ulysses игроки перевоплотятся в героя и пойдут по его маршруту. Они услышат мысли Дедала — текст романа прочитает профессиональный актер — и увидят на пути аннотации, иллюстрации и отсылки, которыми богата книга Джойса. Чтобы рассмотреть и прочитать их, достаточно остановиться.

Закончив прототип с третьей главой, Кидни переложит в игру весь роман. In Ulysses основан на технологии Unreal Engine 3. «Электронная книга» будет поддерживать очки виртуальной реальности вроде Oculus Rift, но также выйдет на PC, Mac, iOS и Android. Кидни собрал €3,1 тыс. из необходимых €4 тыс. Кампания на FundIt закончится через три дня.