Украинского «Ведьмака» арестовали. Он ходил с серебряным мечом

Читай нас
Украинского «Ведьмака» арестовали. Он ходил с серебряным мечом - изображение обложка

Полиция Украины отчиталась о поимке опасного персонажа. Стражи порядка сообщили, что в Запорожской области удалось задержать мужчину, который передвигался по городу с копией серебряного меча из игры The Witcher.

Полицейские сочли меч настоящим холодным оружием — за бутафорский аксессуар для косплея клинок не сошел. Мужчине теперь грозит уголовная ответственность за свои действия. Да, кажется, это еще одна история, которая тянет на рубрику «Кринж дня».

Украинского «Ведьмака» арестовали. Он ходил с серебряным мечом - фото 1

Клинок похож на Ласточку — меч Цири. Мужчина рассказал, что клинок создан кустарным способом, но деталей раскрывать не стал. Против украинца могут возбудить уголовное дело по ст. 263 ч. 2 УК Украины — «ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения».

Само собой, мимо этой ситуации не прошли пользователи социальных сетей. Вот какими шутками они поделились:

  • «Шел себе чел по квестам „Ведьмака“, налетели нильфы, меч отобрали»
  • «Правильно, нужно не только изъять меч, но и вернуть его законной владелице: Цирилле из Цинтры. И поделом чувака задержали, он тут с ведьмачьим мечом расхаживает, а в Каэр Морхен он учился, чтобы „Ласточкой“ светить?»
  • «Позорище какое-то. Бутафорский меч за холодное оружие приняли»
  • «Герои, поймали реконструктора! Вот теперь заживем!»
Читай нас