Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Украинский политик и режиссёр Гео Лерос предложил вручить «Оскар» Владимиру Зеленскому, однако его идею не поддержали. На заседании Верховной Рады из 322 депутатов 171 проголосовал против, а за — лишь 35. Об этом пишет «Лента.Ru».

Речь шла о предполагаемой инсценировке нападения на советника президента Украины, продюсера сериалов «Сваты» и «Слуга народа», сооснователя и директора «Студии Квартал-95» Сергея Шефира. Лерос предлагал обратиться к Американской киноакадемии с просьбой вручить Зеленскому награду за «лучший сценарий и спецэффекты к фильму „Покушение, которого не было. Смотреть всем“».

Два дня назад, 22 сентября, машину Шефира расстреляли из огнестрельного оружия. Сам политик не пострадал, а его водитель попал в больницу с пулевыми ранениями. Президент предположил, что это могли сделать украинские олигархи, которые недовольны новыми реформами. Позже появилось предположение, что нападение инсценировали, чтобы Зеленский смог продвинуть выгодный ему законопроект о «деолигархизации».