Читай нас
Украденные исходные коды Cyberpunk 2077 выставили на аукционе — данные уже купили - изображение обложка

Ранее на этой неделе разработчики Cyberpunk 2077 CD Projekt Red объявили, что их сервера были взломаны неизвестными.

Авторы Cyberpunk 2077 стали жертвой кибератаки

Теперь, похоже, эти хакеры готовы обналичить с помощью аукциона большие деньги данных, которые якобы включают в себя исходный код для некоторых из крупнейших игр польской студии.

По скриншоту с твиттера vx underground, где публикуются сборники исходных кодов из Интернета, хакеры CD Projekt Red, по-видимому, выложили данные на российском хакерском форуме Exploit. Пользователь по имени redengine утверждает, что у него есть исходный код для Cyberpunk 2077, The Witcher 3: Wild Hunt (как оригинальная игра, так и предстоящая версия для нового поколения консолей) и Thronebreaker: The Witcher Tales.

Также говорят, что украденные данные включают в себя множество внутренних документов и, по словам продавца, «правонарушения» CD Projekt Red, хотя студия уверяет, что никакой личной информации игроков и пользователей сервисов студии хакерами получено не было.

Ответственность за хакерскую атаку взяла на себя группа вымогателей HelloKitty. Интересно, что лот был привязан к московскому времени на русском и английском языках. Начальная ставка была 1 миллион долларов США, а в сообщении на форуме Exploit также было сказано, что данные можно купить сразу без аукциона за 7 миллионов долларов.

Аукцион прошел успешно и кто-то приобрел украденные данные CD Projekt Red. Мы не знаем, на какую сумму были закуплены материалы.

Читай нас