15 149 5454

Уилл Смит призывает бойкотировать «слишком белую» церемонию «Оскар»

22 января 2016, 19:00 kanobu.ru Кино и сериалы
Уилл Смит призывает бойкотировать «слишком белую» церемонию «Оскар». - Изображение 1

Вслед за режиссером и сценаристом Спайком Ли, который недавно призвал общественность сказать «нет» расизму на премии «Оскар», к бойкоту присоединились актер Уилл Смит и его жена.

О своем решении пропустить одно из крупнейших событий в Голливуде Смит сообщил в эфире утреннего шоу Good Morning, America. Актер заявил, что, по его мнению, необходимо «защищать высокие идеалы, которые делают Америку и голливудское сообщество великим, и неустанно сражаться за них». Смит объяснил, что чернокожие актеры и зрители – значимая часть этого сообщества, и он говорит от лица всех «детей, которые будут сидеть и смотреть за церемонией, на которой у них не будет представителей».

Уилл Смит призывает бойкотировать «слишком белую» церемонию «Оскар». - Изображение 2 YouTube
Will Smith Explains #OscarsSoWhite CONTROVERSY

Протест четы Смит пока больше никто не поддержал, однако обладательница статуэтки Люпита Ньонг'о и бывший президент киноакадемии Квинси Джонс все же высказались на тему сложившейся ситуации. 

Ньонг'о, ставшая лучшей актрисой второго плана в 2014 году за «12 лет рабства», выступила за разнообразие в номинациях.

«Оскар» должен быть разнообразным отражением всего лучшего, что может сегодня предложить киноискусство.

Джонс, в свою очередь, пообещал, что он непременно обсудит несправедливость с организационным комитетом премии.

Что касается инициатора всей этой истории Спайка Ли, он внезапно сдал назад. Режиссер также побывал на утреннем шоу, в котором сообщил, что слово «бойкот» он не говорил и вообще никого ни к чему не призывал.

Такое дело. Я никогда не говорил слова «бойкот». Все, что я сказал: дорогая моя жена Таня, мы не пойдем на церемонию. Вот и все, и я объяснил причины. Так что я не призывал никого бойкотировать «Оскар».