Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Комик Уилл Феррелл попросил игроков перечислить $375 тыс. некоммерческим организациям Cancer for College и DonateGames, которые борются с раком. Если необходимая сумма наберется, 26 октября 2014 года актер позовет поклонника и сразится с ним в видеоигры, а все желающие смогут понаблюдать за этим через Twitch. Об акции рассказал сайт VentureBeat.

Cancer for College и DonateGames приготовили разные вознаграждения за взносы: купон Amazon, подписку на Twitch Turbo, солнцезащитный крем Уилла Феррелла, геймпад Xbox с автографом, коровий колокольчик и прочее. Кампания продлится до 12 октября. Все, перечислят не меньше $10, поучаствуют в лотерее. Победителя выберут из тех, кто перечислит не меньше $10. Феррелл купит билеты на самолет до Сан-Франциско и обратно для победителя и его друга, заплатит за две ночи в гостинице, сводит в офис Twitch, где устроят трансляцию, и подарит разные сувениры.

DonateGames и Cancer for College занимаются разными делами. DonateGames собирает старые игры и консоли, продает их и перечисляет деньги семьям, где дети болеют раком. Cancer for College платит стипендии, чтобы переборовшие рак ребята могли попасть в университет.

Кроме DonateGames и Cancer for College, благотворительностью занимаются другие организации, связанные с видеоиграми: Special Effect, Child’s Play, Get-Well Gamers, Games Aid, магазин Humble Bundle. Есть и волонтерская организация Operation Supply Drop, которая предоставляет видеоигры американским военным в горячих точках и ветеранам. Разовые акции таких организаций собирают до нескольких сотен тысяч долларов. Неравнодушные игроки также могут поучаствовать в марафонах Extra Life и Mario Marathon. Полученные средства передаются в Child’s Play.

Работники игровой индустрии тоже занимаются благотворительностью. В недавней акции Ice Bucket Challenge поучаствовали десятки человек, в том числе геймдизайнер Клифф Блежински, создатель Minecraft Маркус Перссон, творческий директор Remedy Entertainment Сэм Лэйк.

Kanobu Network и российский издатель «СофтКлаб» вместе с фондом «Радость Детства» устроили благотворительную акцию, чтобы собрать деньги на оборудование для слепых детей.