24 31 22155

Уидон пересказал альтернативную концовку «Мстителей: Эра Альтрона»

5 мая 2015, 21:12 kanobu.ru Кино и сериалы

«Эра Альтрона», судя по всему, получит расширенную версию и альтернативную концовку, когда фильм выйдет на дисках — это произойдет в середине августа. А пока Джосс Уидон, режиссер картины, пересказал суть финала, который не добрался до кинотеатров. Очевидно, ниже будут серьезные спойлеры.

Уидон пересказал альтернативную концовку «Мстителей: Эра Альтрона». - Изображение 1

Как можно было догадаться, альтернативный финал отличается конкретно судьбой Ртути, который пожертвовал собой и спас Соколиного глаза и ребенка от града пуль. Это произошло в обеих версиях, а вот что было дальше — отличается.

Уидон рассказал, что команда сняла отдельную концовку, в которой Пьетро оправляется от пулевых ранений и присоединяется к новой команде Мстителей, которую возглавил Капитан Америка и Черная вдова. И заодно получает совершенно новый костюм, как и Алая ведьма:

В действительности, мы сняли его в последней сцене, в костюме, рядом с его сестрой. Также мы отсняли, как он просыпается со словами: «А, так я не умер от этих 47 пулевых ранений!». На самом деле, мы сняли кое-что другое, но... Может, я расскажу вам об этом позже. Но главным намерением было получить это [видимо, речь идет про неожиданную гибель], а затем отстаивать.

Интересно, что и Тейлор-Джонсон (актер Ртути) недавно рассказывал, что были сделаны все заготовки для живого Ртути, в том числе совершенно другой костюм, который он надел бы после вступления в ряды Мстителей. Но, сдается мне, воскрешение персонажа лишь отсрочили на пару фильмов — тут и слухи про то, что у актера контракт еще на 4 картины, и просто логика «это же Marvel, тут никто не умирает взаправду». Да и киношного Ртути есть ускоренный метаболизм и прочие особенности тела, способствующие к регенерации, а Доктор Чо «может подлатать в своей лаборатории за 20 минут». Ну вы поняли.

В любом случае, будет интересно посмотреть на костюм Ртути — будет ли он больше похож на вариант из комиксов или пойдет дальше по пути сгущенки и Adidas? Надеюсь, что эта сцена все-таки будет включена в дисковый релиз. С другой стороны, увидеть его внезапное появление в одном из следующих фильмов и новый костюм сразу было бы гораздо лучше. Но в том, что Ртуть «воскресят» пока нет уверенности.

Источник: Empire
31 комментарии