Уэсли Снайпс ответил на слухи о своем неадекватном поведении на съемках «Блэйда 3»

Читай нас
Уэсли Снайпс ответил на слухи о своем неадекватном поведении на съемках «Блэйда 3» - изображение обложка

В интервью The Guardian Уэсли Снайпс прокомментировал заявления партнера по съемкам в фильме «Блэйд 3: Троица» Пэттона Освальда. Последний обвинял Снайпса в агрессивном и высокомерном поведении на площадке. По словам актера, ничего такого на самом деле не было.

Собеседник Снайпса процитировал слова Освальда, который уверял, что актер не отзывался на свое имя, общался с окружающими только с помощью записок и даже чуть не задушил постановщика проекта Дэвида С. Гойера. В ответ Снайпс удивился, почему все поверили Освальду, и саркастично назвал его «надежным источником» информации о себе.

Скажу вам одну вещь. Если бы я пытался задушить Дэвида Гойера, вы бы, скорее всего, сейчас не разговаривали со мной. Накаченный темнокожий парень, который душит режиссера, отправился бы в тюрьму, гарантирую[…] Напомню, я был одним из исполнительных продюсеров проекта. Я давал согласие на кандидатуру режиссера. Я не был просто актером по найму. У меня была власть говорить, диктовать, решать. Многим людям было сложно с этим смириться.

Уэсли Снайпс ответил на слухи о своем неадекватном поведении на съемках «Блэйда 3» - фото 1

Снайпс также отметил, что микроагрессии — одна из проблем, с которой сталкиваются темнокожие жители США. По его мнению, людям свойственно сразу же верить заявлению белого мужчины.

Почему люди поверили, что это правда? Потому что они предрасположены верить, что с темнокожим парнем всегда будут проблемы. И для этого нужен только один человек, мистер Освальд, которого я даже не знаю. Я практически не помню его на съемочной площадке. Удивительно, как одного его заявления хватило, чтобы люди сказали: «Знаете, у Снайпса проблемы».

Напомним, премьера фильма «Блэйд 3: Троица» состоялась в 2004 году. Вместе с Уэсли Снайпсом в нем снялись Крис Кристофферсон, Джессика Бил и Райан Рейнольдс.

Читай нас