Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ученые из Дублинского Тринити-колледжа и Эдинбургского университета определили внушительную слежку смартфонов на Android за своими пользователями, пишет TechXplore.

Во время исследований выяснилось, что Android-гаджеты отправляют в Сеть огромные массивы данных разработчикам операционной системы, а также ряду третьих сторон, включая Google, Microsoft, LinkedIn и Facebook. При этом пользователи никак не могут помешать отправке этой информации. В итоге у людей нет реального контроля над своими аппаратами.

Выводы исследования следующие:

  • Различные сервисы и приложения от Google, Microsoft, LinkedIn и Facebook автоматически и постоянно собирают и отправляют в сеть различные детальны данные.
  • Клавиатура Swiftkey постоянно отправляет в Microsoft сведения о своем использовании. Часть производителей смартфонов собирают информацию об установленных на них приложениях.
  • Устройства периодически отправляют на сервера детальную информацию об использовании того или иного приложения, вплоть до времени просмотра.
  • Всё это потенциально опасно для всех владельцев смартфонов, потому что раскрывает их личные интересы перед производителями гаджетов и приложений.