Читай нас
Ученые не нашли вредного влияния видеоигр на детей - изображение обложка

Если начать играть в видеоигры в пять лет, то в будущем это не приведет к психологическим проблемам. Таковы результаты исследования, опубликованного в British Medical Journal.

На протяжении десяти лет команда ученых из университета Глазго наблюдала 11 тыс. британских детей. Основной вывод их статьи – даже в раннем возрасте видеоигры не влияют на поведение, внимание и эмоциональное развитие личности. Ни телевидение, ни видеоигры не привели к трудностям с вниманием или эмоциональным проблемам. Эти результаты справедливы и для мальчиков, и для девочек.

Ученые не нашли вредного влияния видеоигр на детей - фото 1

Источник: jason-jen.blogspot.com

Однако исследование показало, что дети от пяти до семи лет ведут себя несколько хуже сверстников, если смотрят телевизор дольше трех часов в день. При этом большинство ребят чаще смотрят ТВ, чем играют в видеоигры.

Авторы указывают, что их исследование примечательно по ряду причин. Во-первых, обычно столь длительные наблюдения касаются телевидения, а не видеоигр. Во-вторых, чаще всего в выборку попадают дети из США. В-третьих, это редкое исключение, когда влияние на детей ТВ и видеоигр рассматривается отдельно.

Читай нас