Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 октября 2012/Игры

Ubisoft подала в суд на The Black Eyed Peas из-за игры для iPhone


Компания Ubisoft завела судебное дело против музыкального коллектива The Black Eyed Peas и компании BEP Music из-за нарушения контракта по поводу разработки игры для iOS, сообщает Courthouse News Service.

Прецедент случился по причине того, что BEP Music не смогла утвердить у группы мобильную версию игры The Black Eyed Peas Experience за 10 дней, как это было оговорено в контракте. Вместо этого, разрешение на выпуск игры не было получено и по сей день, в то время как запрос был оставлен в марте 2012 года.

Ubisoft подала в суд на The Black Eyed Peas из-за игры для iPhone

Ubisoft заявляет, что потратила на разработку порта игры с домашних консолей на iOS $230,000 и требует возместить ущерб размер в $1 млн., полученный по причине нарушения договора. “Ubisoft выполнила все обязательства, которые налагались на нее в результате подписания контракта, за исключением тех, которые зависли от руководства BEP Music”, - говорится в заявлении Ubisoft. Ответного публичного сообщения от BEP Music опубликовано не было.

The Black Eyed Peas Experience - музыкальный симулятор для Xbox 360 с Kinect и Wii, суть которого заключается в максимально точном повторении движений музыкантов. Игра вышла в ноябре 2011 года и продалась тиражом около 670,000 копий.