15 21 3697

Ubisoft планирует всерьез заняться VR-играми

Ubisoft провела телеконференцию с аналитиками, где поделилась цифрами продаж и, что куда интереснее, рассказала о планах на ближайшее будущее. И черт с ними, с переносами — куда интереснее то, что студия уже занята разработкой VR-игр.

Ubisoft планирует всерьез заняться VR-играми. - Изображение 1

CEO Ubisoft Ив Гильмо явно был готов к вопросу о поддержки устройств виртуальной реальности:

Мы сильно верим в виртуальную реальность, потому что видим, что она действительно дает шанс геймерам сильнее погрузиться в [вымышленные] миры, и мы разрабатываем несколько игр, которые используют эту возможность.

Мы работаем с разными брендами и нам предстоит увидеть, как мы можем использовать эти новые возможности, но также нам нужно удостовериться, что мы не пострадаем от сложностей, которые могут возникнуть при работе с такими играми в долгосрочной перспективе

Это определенно хорошие новости для всех, кто хочет увидеть успех новой волны VR-устройств в игровой индустрии. Ubisoft — очень влиятельный издатель, и если он обеспечит новым «игрушкам» должную поддержку уже с первых лет жизни, то шансы на успех нового формата очень велики.

Конечно, всегда найдется сотня-другая инди-разработчиков и даже креативных одиночек, которые наводнят рынок забавными, а иногда и поражающими демо (как это уже происходит с Oculus Rift), но для коммерческого успеха нужны известные бренды. Какой-нибудь симулятор капитана корабля с Assassin's Creed в названии сможет продать устройство куда лучше, чем самый оригинальный инди-VR-хоррор.

Ubisoft планирует всерьез заняться VR-играми. - Изображение 2

Радует и то, что боссы Ubisoft не просто хотят «поиграться» с новыми возможностями — у них уже есть долгосрочный план по работе с новым форматом, а вместе с ним, очевидно, и вера в успех идеи:

Мы очень оптимистично оцениваем потенциал. Мы думаем, что это позволит привлечь больше игроков во вселенную видеоигр, и мы сделаем шаг со своими брендами. У нас будет несколько игр в первый год, а за ними, в долгосрочной перспективе, последуют другие проекты.

2016 год уже сейчас можно назвать годом виртуальной реальности: в январе-марте выйдет финальная версия Oculus Rift, затем подоспеет Project Morpheus, а также вскоре выйдет HTC Vive. Microsoft HoloLens тоже не стоит списывать со счетов, хотя дата его выхода пока остается неизвестной.

Источник: Polygon
21 комментарии