Ubisoft, кажется, увлеклась. Игроков в Rainbow Six: Siege мгновенно банят за оскорбления в чате

Вячеслав Лазарев
Ubisoft, кажется, увлеклась. Игроков в Rainbow Six: Siege мгновенно банят за оскорбления в чате | Канобу - Изображение 1

Многие пользователи начали массово жаловаться на новые правила поведения в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Игра начала банить игроков за использование оскорбительных слов независимо от контекста.

— Да пошли вы, я получил бан за то, что написал в чате «nibba».
— Хорошо.

Первая блокировка длится 27 минут. Вторая и третья — по 2 часа. В это время заблокированным игрокам недоступны все режимы. Если это повторится в четвертый раз, то Ubisoft проведет расследование истории игрока и может его заблокировать навсегда.

— Банить людей за то, что они сказали «нигга» в игре с рейтингом M. Рад видеть, что вы сосредоточены на реальных проблемах игры.
— Борьба с токсичностью — очень важный вопрос.

На вопрос о банах Ubisoft ссылает на апрельский блог. В нем говорится, что в Rainbow Six: Siege появится несколько новых функций для борьбы с токсичностью. Например, отключение от текстового чата и улучшенный мониторинг за игроками.

Наша команда работает над автоцензурой текстового чата в игре на основе фильтра. Система будет менять слова, которые определяются как оскорбительные, и будет уведомлять игроков о том, что там общаться неприемлемо. Мы также будем отслеживать, сколько раз у игроков срабатывает этот фильтр, чтобы принять соответствующие меры.

Пользователь reddit опубликовал видео, где он показал, как эта система фильтрации чата работает. Она не меняет оскорбительное слово, а просто банит и отключает от матча.

Некоторые пользователи одобрили действия Ubisoft. Они считают, что за негатив нужно сразу банить.

Просто хотел сказать, что я видел, как несколько человек забанили прямо на моих глазах! Это прекрасно! Я рад, что они используют самый жесткий метод борьбы. Наслаждайтесь своим баном и думайте в следующий раз, прежде чем что-то писать!

Другие не понимают, почему за одно слово можно получить бан на несколько часов.

Я просто играл в рейтинговый матч и кто-то написал в чате: «как в Британии называют сигарету?» Я купился и написал «их называют fag». Меня забанили на 26 минут. Когда меня разбанили, я попробовал найти игру и тут же получил сообщение: «Fairfight, вы навсегда заблокированы в мультиплеере».

Больше о Rainbow Six Siege

Игры в материале
Теги
Комментарии (62)
Что за тепличное поколение растёт, если они не способны выдержать простого Fuck you от убитого тобой врага и называют это токсичностью. -_-
Почему юбики могут только от крайности в крайность?
Если играть не в пати, то нужно нахрен вырубать все чаты!!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE