ВчераИгры

У желающих появилась возможность сыграть в демо Quake 2 при помощи нейросети

Обложка: Quake 2
Обложка: Quake 2

Microsoft продолжает развитие собственной нейросети Muse, которая позволяет в некоторой степени генерировать игры, пускай пока и в ограниченном формате. Если раньше игроки при помощи модели GameNGen могли поиграть в классический Doom, то при помощи Muse желающие могут опробовать «демку» другого культового шутера — Quake II.

Разумеется, о полном или даже полноценном прохождении речи не идёт — это ограниченная по времени демоверсия с простым уровнем и размытыми врагами. Геймплейно игра функционирует как старый Quake 2, но с более низкой частотой кадров и периодическим мылом — признаки генерации кадров нейросетью.

Продолжительность «демки», скорее всего, ограничили из-за того, что нейросеть в какой-то момент начинает забывать — что происходило на уровне несколько секунд назад, умерли ли враги, были ли подняты предметы и т. д. Эта же проблема присутствовала и в нейросетевой версии Doom.

С точки зрения задумки возможность играть в игры при помощи нейросети без использования моделей и любых других графических ассетов — звучит очень интересно. Однако сама по себе технология слишком сырая и слишком требовательная к железу — оно и заметно по кадрам геймплея нейросетевой Quake 2.

Пользователи сети также считают, что сгенерированная нейросетью Quake 2 выглядит заметно хуже, чем оригинал, вышедший 28 лет назад. В связи с этим подобный «гейминг» игрокам пока что не нужен.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь