Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

У толерантности есть предел: Marvel закроет комикс о чернокожих героях


Издательство Marvel решило закрыть комикс Black Panther & The Crew после окончания первого сюжета, так как он очень плохо продается. Комикс посвящен тому, как несколько известных супергероев-афроамериканцев объединяются, чтобы расследовать гибель активиста за права чернокожего населения США.

Черная пантера, Шторм, Люк Кейдж, Мэнифолд, Мисти Найт – все они известные супергерои Marvel и афроамериканцы. Причем эти герои – члены различных команд и обладают способностями разного уровня.

Создатели комикса – Та-Нехеси Коутс, Йона Харви и Бутч Гайс – создали детективную историю, в которой рассматривались такие проблемы, как права чернокожего населения, угроза со стороны нового органа власти – Americops – и разница в восприятии обычных афроамериканцев и темнокожих супергероев. Но комикс людям не понравился. Вероятно, всему виной тот факт, что это уже третья серия, где в центре внимания Черная пантера, а он не самый популярный супергерой Marvel.

Можно ли считать закрытие этой серии показательным моментом, подтверждающим слова вице-президента Marvel по продажам, что толерантность больше не продает комиксы? Как нам кажется, это так. Люди устали видеть истории о борьбе за права нацменьшинств, и им хочется чего-то нового. Именно поэтому к Black Panther & The Crew не было интереса у читателей.

Финальный номер комикса выйдет в сентябре, после чего серия будет официально закрыта.

У толерантности есть предел: Marvel закроет комикс о чернокожих героях