17 74 4746

У Quantum Break нашли проблемы с разрешением, но Remedy все объяснила

23 марта 2016, 15:55 kanobu.ru Игры

Долгожданный эксклюзив Microsoft Quantum Break выйдет только 5 апреля, но копии уже попали в руки к некоторым журналистам. И все бы хорошо, но любознательные эксперты из Digital Foundry обнаружили, что базовое разрешение картинки в игре составляет всего 720р.

У Quantum Break нашли проблемы с разрешением, но Remedy все объяснила. - Изображение 1

Это сообщение вызвало настоящий переполох: «Где это видано, чтобы консольный эксклюзив высшей пробы в 2016 году не поддерживал 1080р или хотя бы 900р!». Но Remedy вскоре отреагировала на сложившуюся ситуацию и объяснила, в чем дело.

Действительно, базовое разрешение у Quantum Break – всего 720р, но при обработке используется особая технология темпоральной реконструкции. Этот алгоритм объединяет каждый следующий кадр с предыдущими, благодаря чему картинка получается четкой.

То есть, на практике посредством сложных махинаций мы видим эквивалент изображения в разрешении 1080р, но при этом каждый кадр имеет в высоту лишь 720 точек. Сами разработчики считают, что так лучше, и вообще они не собирались гоняться за цифрами, сконцентрировавшись на создании отличной игры.

С самого начала разработки главным для Remedy и Microsoft было создать захватывающую игру с превосходной художественной подачей. И мы считаем, что смогли достичь этого.

Оценить качество картинки можно на записи недавнего стрима с Пашей Пивоваровым или 5 апреля, когда игра поступит в свободную продажу по всему миру.

У Quantum Break нашли проблемы с разрешением, но Remedy все объяснила. - Изображение 2 YouTube
Quantum Break. Первые впечатления от игры
Игры в материале
  • Quantum Break
74 комментариях