Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
15 17 12152

У «Отряда самоубийц» рекордные сборы — но цифры очень быстро падают

8 августа 2016, 10:20 kanobu.ru Кино и сериалы
У «Отряда самоубийц» рекордные сборы — но цифры очень быстро падают. - Изображение 1

За первый уик-енд проката «Отряд самоубийц» (см. мое мнение о фильме и рецензию Саши Трофимова) собрал в США рекордные $135,1 млн. Это самая большая сумма сборов за первый уикенд в истории фильмов, вышедших в Штатах в августе.

В мировом прокате «Отряд» собрал $132 млн за первые пять дней, выйдя на экраны в 57 странах. Всего к концу выходных фильм собрал $267,1 млн.

Режиссер и сценарист фильма Дэвид Эйр уже ликует в Twitter:

Спасибо спасибо спасибо всем, сделавшим «Отряд» успешным на этих выходных. Это просто веселое летнее кино с хорошими намерениями.

Но в США цифра сборов очень резко упала в субботу: на 41%. Если в пятницу «Отряд» собрал $65,3 млн, то в субботу — только $38,8 млн, и в воскресенье — $31 млн. Это большее падение сборов, чем у «Бэтмена против Супермена», упавшего на 38% между первым и вторым днем проката.

Оценка фильма на сайте Rotten Tomatoes продолжает падать: сейчас количество положительных отзывов составляет 28%. Оценка CinemaScore, которая составляется по результатам опросов выходящих из зала зрителей, у «Отряда» B+ (четверка с плюсом). У «Бэтмена против Супермена» была оценка B (четверка).

17 комментариях