Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

У экранизации Splinter Cell с Томом Харди готов сценарий


У экранизации Splinter Cell с Томом Харди готов сценарий

Полный провал экранизации Assassin’s Creed у критиков и в прокате никак не сказался на планах Ubisoft по адаптации других своих игр. В интервью Collider продюсер Бэзил Иваник рассказал, как идет работа над экранизацией Splinter Cell с Томом Харди в главной роли:

У нас есть сценарий. Он довольно длинный, но это лучший сценарий, что у нас был. Теперь, когда я вернулся из Мексики, надо решить, как его сократить, и отдать Харди. Этот вариант сценария был написан по пожеланиям Харди (который выступает еще и продюсером фильма, — ред.). Мы дадим ему сценарий в следующие пару недель и, я надеюсь, запустим фильм в производство в этом году.

Иваник не согласен, что «Кредо» провалилось:

История финансового успеха Assassin’s Creed еще не рассказана, потому что мы живем в мире, где важен международный прокат, и фильм еще идет на экранах. У Assassin’s Creed был очень специфичный мир, сюжет, персонаж и так далее. Splinter Cell — шутер от первого (по словам продюсера, — ред.) лица.

Напомню, что кино по Assassin’s Creed не использовало героя из игр и позаимствовало лишь отдельные элементы сюжета (хотя это картине и не помогло). У Splinter Cell похожий подход:

Интересно было то, что у нас был франчайз без особой предыстории. Это позволило нам построить свой мир, дополнить и развить персонажей. Я не думаю, что успех нашего фильма как-то связан с «Кредо», потому что [Splinter Cell] не будет казаться фильмом, снятым по игре. Это будет крутой боевик с Томом Харди.

По словам продюсера, Харди не только заядлый игрок — у него есть много друзей в сфере спецслужб и войск особого назначения, и именно поэтому Харди так хочет сыграть в Splinter Cell. У фильма должен быть рейтинг «крепкий PG-13», а не R. На экраны адаптация Splinter Cell должна выйти в 2018 году.