08 декабря 2020/Интернет

Twitter в слезах и ужасе — это эффект от просмотра советского мультика «Гора динозавров»

Twitter в слезах и ужасе — это эффект от просмотра советского мультика «Гора динозавров» - изображение обложка

Творчество советских аниматоров вдохновило и травмировало несколько поколений зрителей. Один из известных примеров — мультфильм «Гора динозавров», который рассказывает о вымирании древних обитателей планеты. Благодаря соцсетям теперь о нем знают не только на бывшей территории СССР.

С лета прошлого года в Twitter существует аккаунт под названием Soviet Cartoons Out Of Context. 6 декабря в нем опубликовали фрагмент из анимационной короткометражки 1967 года «Гора динозавров» Расы Страутмане.

Фрагмент показывает маленького динозавра, который стремится покинуть свою скорлупу. Под действием холода скорлупа становится толще и, выполняя свой долг, отказывается трескаться. Это приводит к тому, что динозавр так и не получает шанса увидеть солнце.

Зрелище произвело сильный эффект на пользователей сети. Ролик собрал множество просмотр и комментариев. Люди отмечают зловещую и депрессивную атмосферу мультфильма. Некоторые признали, что история о маленьком динозавре растрогала их до слез.

«Не было никакой причины заставлять меня плакать по нарисованному динозавру в 8 утра в воскресенье».

«Я бы все глаза себе выплакал, если бы посмотрел это ребенком».

«Действительно страшно».

Текст на картинке: «Это река из моих слез»

«Это буквально сюжет из ночного кошмара. Я боюсь, что со мной такое случится, когда ложусь спать».

«Мне страшно»

Нашлись среди комментаторов и русскоязычные зрители. Они отметили, что именно такие произведения и ломали им в детстве психику.

Ранее внимание пользователей Twitter привлек американский фильм про княжну Анастасию. Многие россияне нашли картину оскорбительной и обвинили ее создателей в неуважении к культуре других стран.

Читайте также:

Читай нас