Twitter тестирует функцию создания аудио-чатов

Читай нас
Twitter тестирует функцию создания аудио-чатов  - изображение обложка

Twitter уже какое-то время проводит бета-тестирование функции создания аудио-чатов. Функция получила название Spaces и позволит пользователям обмениваться аудиосообщениями в твитах и личных сообщениях. Также предполагается, что пользователи смогут создавать собственные комнаты с модерацией со стороны создателя. Тестирование пройдет на «очень ограниченной группе лиц» на iOS.

«Аудио создает дополнительный уровень связи с общественным обсуждением. Музыканты и авторы могут использовать такой подход, чтобы оживить свои произведения, в то время как другие люди используют звук, чтобы рассказывать истории, делиться эмоциями и быть самими собой», — поясняют в Twitter.

По сути, Spaces выступит новым элементом интерфейса социальной сети. Идея введения подобных элементов социальной сети на основе голоса — концепция относительно новая. Функцию иногда сравнивают со стартапом Clubhouse, основное общение в которой построено на основе голоса.

Подобная концепция вызывает множество трудностей: от модерации до предоставления безопасности в рамках дискуссии. Например, издания сообщали об антисемитистских разговорах в Clubhouse. В рамках проводимого тестирования в Twitter намеренны учесть подобные недостатки и решить проблемы, влияющие на безопасность и комфорт пользователей в целом.

Читай нас