Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Twitch обошел по трафику все сайты США со стримами

Источник изображения: masgable.com

За неделю с 7 по 13 апреля 2014 года на долю Twitch пришлось 43,6% стримингового трафика в США. Об этом говорится в отчете компании Qwilt.

Поток данных с Twitch превысил суммарный объем трафика остальных сайтов из первой десятки, в том числе цифровых платформ федерации рестлинга WWE и бейсбольной лиги MLB, Ustream и ESPN. Вице-президент Qwilt по маркетингу и развитию бизнеса Марк Фишер рассказал сайту OnGamers, что Twitch, в отличие от других стриминговых сайтов, показывает ровную динамику и не зависит от крупных событий. Среди развлекательных сайтов в США Twitch занял пятое место с долей 1,5% — после Netflix (57%), Google (17,5%), Amazon (3,1%) и Hulu (3%). С конца января Twitch упал на одну строчку — тогда на сайт приходилось 1,8% от общего трафика.

Twitch — сервис потокового видео, приспособленный под видеоигры. Основан в июне 2011 года. Выступает партнером многих крупных киберспортивных турниров. Сервис поддерживают PS4 и Xbox One. В сентябре 2013 года Twitch получил $20 млн в третьем раунде инвестиций. В 2013 году средняя ежемесячная аудитория сервиса достигла 45 млн человек. В апреле 2014 года Twitch открыл офис в Британии. В компании Twitch Interactive работают более 80 человек.