Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Творческий директор Ubisoft хотел бы вернуть в серию Assassin's Creed мультиплеер

Творческий директор Ubisoft Серж Хаскоэт в интервью Game Informer поговорил на некоторые горячие темы, в числе которых оказались «королевская битва» и мультиплеер в серии Assassin’s Creed.

Мы не очень хороши на мобильной платформе, потому что там у нас есть конкуренты, которые лучше нас. Сейчас все говорят про Battle Royale. Условно говоря, на этом поприще есть 15 разных компаний, но выстрелят всего две, как в случае и с мобильной платформой. Многие просто исчезнут на этом пути. И я не знаю, кто из них «выживет». Здесь важно понять, почему такие игры, как Fortnite, успешны.

Разработчики считают, что нельзя просто взять и скопировать готовую формулу Fortnite. Напротив, нужно делать что-то свое, но с тем же подходом. Сейчас внутри компании проходят тесты некоторых концептов. Но, по словам Сержа, на рынок, возможно, попадет всего один.

Кроме того, Ubisoft хотела бы вернуть в Assassin’s Creed мультиплеер. Но сейчас, если разработчики захотят внести какие-то изменения в любую свою игру, геймерам придется загружать в лучшем случае 20 ГБ. Не самый приятный расклад.

Я хочу, чтобы наши игры стали местом, где всегда происходят какие-то изменения и события. Даже в Assassin’s Creed. Но нам нужно сделать их более пластичными. Есть много всего, что мне бы хотелось изменить. Например, количество игроков. Сейчас наши онлайн-технологии позволяют поддерживать до 100 игроков, но какой ценой? Если бы мы могли уменьшить количество людей, то нам было бы проще воплотить мультиплеер. Если в проекте нужно сделать онлайн в 100 человек, то мы, конечно, можем это сделать, но тогда придется чем-то пожертвовать.

Assassin’s Creed Brotherhood была первой игрой в серии, где появился мультиплеер, а Unity стала последней, хотя в ней был только кооперативный режим. Хотели бы вы, чтобы в следующих частях вновь появился онлайн? И как вы его себе представляете?