Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Disney объявила, что творческий директор Алан Хорн покинет компанию 31 декабря 2021 года. Хорн работал в Disney на протяжении последних девяти лет, а его общий стаж в киноиндустрии составляет почти 50 лет.

Алан Хорн известен своим умением вести переговоры. С приходом в Disney он помог компании наладить отношения с Marvel и Pixar, в то же время произошло слияние с Lucasfilm, а позже к холдингу присоединилась студия 20th Century Fox.

Под руководством Алана Хорна Disney установила несколько рекордов по сборам в мировом прокате. Многие из проектов компании входят в список самых кассовых фильмов в истории: «Мстители: Финал», «Пробуждение силы», «Король Лев» (2019), «Холодное сердце» и другие.

С 1999 по 2011 годы Алан Хорн занимал пост президента Warner Bros. За это время компания выпустила множество крупных блокбастеров, таких как фильмы о Гарри Поттере и трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене.

«Для меня было большой честью и удовольствием провести эти 50 лет, помогая творческим людям рассказывать истории, которые вдохновляют, развлекают и объединяют зрителей по всему миру. Иметь шанс делать это вместе с Disney — это исполнение мечты, не меньше», — говорит Алан Хорн.