Читай нас
Цифровые продажи видеоигр в 2013 году достигли $34 млрд
 - изображение обложка

В прошлом году игроки потратили в цифровых магазинах $34 млрд. Об этом рассказывает сайт Gamasutra со ссылкой на закрытый отчет компаний IHS и App Annie.

IHS и App Annie обработали данные из США, Великобритании, Германии, Франции, России, Японии и Южной Кореи. Аналитики учитывали продажи консольных, компьютерных и других игр, кроме тех, что вышли на мобильных платформах. В сумме продажи увеличились за год на 2%. К 2017 году цифровые продажи составят 41% от всех продаж видеоигр. Этому поспособствует расширение абонентской базы PS Plus и Xbox Live. Рынок игр для смартфонов и планшетов вырос за год в 2,9 раза (если считать вместе с приложениями — в 2,3 раза до $16 млрд).

Цифровые продажи видеоигр в 2013 году достигли $34 млрд
 - фото 1

Структура цифровых продаж в разных странах. Источник изображения: IHS/App Annie

Аналитики отдельно упомянули российский рынок. IHS и App Annie считают, что у российских компаний большой потенциал роста. С расширением сравнительно маленькой пользовательской базы устройств на iOS и Android вырастут и продажи.

IHS — американская информационная компания, которая специализируется на отраслях энергетики, экономики, геополитических рисков и других. Основана в 1959 году. Располагает офисами в 31 стране мира, в том числе — в России. В них работают более 8 тыс. человек.

Читай нас