Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Trion Worlds запустит цифровую платформу Glyph, чтобы продавать свои и сторонние игры для PC без DRM. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Компания придумала концепцию магазина, подытожив опыт последних трех лет. За это время клиентская база превысила 10 млн человек, издатель принял около 25 млн платежей и обеспечил более 50 млн загрузок. С одной стороны, Trion Worlds хочет облегчить жизнь игрокам, а с другой — помочь разработчикам, чтобы их заметили.

Trion Worlds откроет цифровой магазин PC-игр без DRM

Прототип интерфейса Glyph. Источник изображения: Trion Worlds

В Glyph можно будет купить «избранную коллекцию добротных игр» без DRM, а однопользовательские игры не потребуют постоянного подключения к интернету. Сейчас Trion Worlds договаривается с несколькими студиями. Вскоре после конференции GDC 2014 компания раскроет полный список разработчиков, чьи игры появятся в Glyph на запуске.

Trion Worlds — американский разработчик и издатель, специализирующийся на многопользовательских играх. Компанию основали бывшие сотрудники Electronic Arts и NCSoft в 2006 году. Известна по Rift, Defiance (2013), End of Nations, ArcheAge и другим играм. За все время Trion Worlds получила инвестиций более чем на $185 млн. В компании работают более 250 человек. Генеральный директор — Скотт Хартсмен.