22 26 6145

Третьего сезона «Настоящего детектива» все-таки не будет

26 мая 2016, 10:40 kanobu.ru Кино и сериалы Мнение
Третьего сезона «Настоящего детектива» все-таки не будет. - Изображение 1

На канале HBO сейчас настоящая беда с серьезным драматическими серилами: единственной (!) драмой, которую покажут в этом году, является «Игра престолов». Винить в этом можно и рейтинговый провал «Винила», и перенос сериала Westworld, и неоднозначную реакцию критиков на второй сезон «Настоящего детектива». В итоге с канала ушел Майкл Ломбардо, программный директор HBO.

Несмотря на такой кризис жанра, третьего сезона «Детектива», судя по всему, не будет. Осенью я писал о том, что создатель и единственный сценарист сериала Ник Пиццолатто подписал контракт с HBO еще на два года. Теперь источники The Hollywood Reporter сообщают, что, скорее всего, Пиццолатто будет заниматься новым сериалом, а не третьим сезоном True Detective. Сценарист хочет забыть про неудачу со вторым сезоном и заняться новыми вещами.

The Hollywood Reporter пишет, что Пиццолатто предложили на выбор несколько вариантов развития «Детектива», но он отказался от всех и решил делать новый сериал в пока не названном жанре. Я уже писал о том, почему, по моему мнению, второй сезон True Detective получился не хуже (а то и лучше!) первого. Наверное, хорошо, что третьего уже не будет: зачем портить впечатление? 

26 комментариях