11 17 2192

Треть работников Valve работает над виртуальной реальностью

Кажется, компания Valve решила всерьез взяться за рынок VR-развлечений. Согласно комментариям одного из ведущих инженеров компании, Алана Йейтса, на данный момент над VR и AR-устройствами работает почти треть сотрудников компании. 

Думаю, что мне серьезно повезло начать работать в Valve именно в тот момент, когда компания начала активно изучать VR- и AR-технологии. Поначалу команда была небольшой, однако сейчас над технологиями виртуальной реальности работает около трети всех работников компании.

Треть работников Valve работает над виртуальной реальностью. - Изображение 1

Если учесть, что штат Valve примерно оценивается в 300-350 человек, то получается, что не менее сотни человек из Valve сейчас трудится над устройствами виртуальной реальности. До сих пор единственным не «железным» проектом Valve, относящимся к виртуальной реальности, являлся сборник мини-игр The Lab, который призван помочь игрокам, впервые одевшим VR-шлем, сориентироваться в совершенно новой обстановке. Работают ли эти сто человек над новым "железом" или же трудятся над неанонсированной VR-игрой, пока что не ясно.

Напомним, что совсем недавно основатель Valve Гейб Ньюэлл высказался против эксклюзивных игр для отдельных устройств виртуальной реальности, так что если компания и выпустит новую VR-игру, вряд ли она станет эксклюзивом HTC Vive. 

17 комментариях