Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
TreSensa запустила ленту браузерных мобильных игр для сайтов

Американская компания TreSensa запустила платформу Game Feed для распространения браузерных мобильных игр. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Game Feed представляет собой ленту игр на базе HTML5, которая встраивается в сайт или приложение и позволяет играть, не покидая страницу. Глава TreSensa Роб Гроссберг сказал, что добавить Game Feed так же просто, как видео с YouTube: для этого не нужно связываться с разработчиками. На сегодня каталог компании насчитывает более 150 игр, и ее партнеры могут выбрать те, что больше подходят аудитории.

Платформа дает три источника дохода. Во-первых, партнеры получают долю от рекламы и микроплатежей в играх. Во-вторых, TreSensa встраивает в ленту брендированные игры и делится выручкой. В-третьих, внутренняя студия разрабатывает совместные проекты с отделами продаж клиентов. В свою очередь, разработчики и издатели игр находят новые каналы распространения. По словам Гроссберга, каждую неделю компания договаривается с тремя партнерами.

TreSensa основана в 2011 году. Компания открыла офисы в Нью-Йорке и Сан-Франциско, где работают 13 человек. Инвесторы вложили в TreSensa $3,5 млн. Генеральный директор — Роб Гроссберг.