Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Тренер по League of Legends назвал болельщика педофилом. За это Riot наказала его баном на 22 дня - изображение обложка

Бывший тренер Vega Squadron по League of Legends Дмитрий «Moo» Суханов назвал болельщика педофилом, за что был наказан бдительным российским офисом Riot.

«Дмитрий допустил публичные оскорбительные высказывания в адрес болельщика команды Континентальной лиги ВКонтакте», — говорится в сообщении Riot.

Болельщик [Александр Кот] написал сообщение под постом тренера про витамины:

Мистер «Никуда не взяли» теперь в Дежурную Аптеку ушел работать?

Дмитрий ответил следующее, видимо, забыв, что он — публичный человек:

Тренер по League of Legends назвал болельщика педофилом. За это Riot наказала его баном на 22 дня - фото 1

Тренер нарушил регламент лиги:

Дискриминация чести и достоинства. Членам команд запрещается оскорблять честь и достоинство страны, отдельного лица или группы лиц посредством презрительных, дискриминационных или унижающих честь и достоинство слов, выражений или действий.

По словам организаторов лиги, Дмитрий уже был однажды предупрежден за похожее нарушение. Тогда все ограничилось устным замечанием. Но в этот раз Riot приняла решение дисквалифицировать его на 22 дня — он сможет принимать участие на турнирах по League of Legends только с 3 марта 2020 года.

После вынесения приговора тренер извинился за свое поведение:

Приношу свои извинения. В свою защиту могу лишь сказать, что единственный дискриминирующий признак, который я когда-либо использовал — это способность или не способность адекватно воспринимать окружающую действительность при априорной физиологической возможности оного. Дабы подчеркнуть глубину моего раскаяния, автор самого доброго, толерантного и не дискриминирующего комментария под этим постом получит от меня любой скин на свой выбор на Ru-сервере. Автор самого негативного комментария тоже получит скин на Ru-сервере, чтобы не дискриминировать тех, кто оставляет негативные комментарии.

Не все согласились с решением Riot. Один из болельщиков попытался защитить тренера:

Уважаемые представители Riot Games! Я, как и множество других игроков League of Legends, активно следящих за киберспортивными событиями и новостями в нашем регионе, категорически не согласен с решением о дисциплинарном взыскании подобного рода. Комментарий пользователя, из-за которого Дмитрий подвергся дисциплинарному взысканию, носил явно провокационный характер, как и многие другие действия этого человека. Да, медийные лица, относящиеся к про-сцене, должны корректно вести себя с пользователями, это неоспоримо. Но тот факт, что множество активных игроков и зрителей считают «оскорбленную» личность как минимум неприятной, просят владельцев сообществ блокировать его, да и попросту выражают открытое неприятие и даже отвращение к его поведению в социальных сетях, должен же иметь вес в качестве обстоятельства, смягчающего наказание за реакцию Moo на его очередной вброс, не так ли? Как часть киберспортивного сообщества, как преданный зритель и игрок, хоть и далеко непрофессиональный, я прошу вас смягчить наказание, примененное к Дмитрию из-за этого нелепого происшествия. Замените на выговор, последнее-предпоследнее предупреждение, отнимите у него печеньки и дайте бан Коту в его группе, но не наказывайте его за вполне себе равноценный ответ на комментарий.

А вы согласны с решением Riot Games?

Читай нас