Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Трамп не желает вести дела с Huawei. Президент США считает компанию угрозой нацбезопасности


В конце мая, после внесения Huawei в черный торговый список США, китайскому гиганту дали 90 дней на работу с американскими компаниями. После этого Дональд Трамп разрешил американским компаниям торговлю с Huawei, а в июле объявили, что они смогут официально возобновить работу с Huawei. Теперь же Дональд Трамп сделал новое заявление, и оно противоречит его предыдущим словам.

На прошлой неделе Министерство торговли США продлило разрешение на торговлю американских компании с Huawei еще на 90 дней до 19 ноября этого года. После чего президент страны сказал следующее:

Сейчас все идет к тому, что мы не будем вести дела с Huawei. Лично я вообще не хочу вести с ними сотрудничать, потому что это реальная угроза национальной безопасности. Также я не считаю, что СМИ освещают положение дел с Huawei именно так, как это есть на самом деле.

После этого Трамп сказал, что все-таки останется возможность торговли с некоторыми подразделениями китайского гиганта, но шансы на это малы. Представители Huawei и власти США пока никак не прокомментировали это заявление.

  • Huawei разрешили работать в США до августа.
  • Дональд Трамп разрешил американским компаниям торговлю с Huawei.
  • Американские компании смогут официально возобновить работу с Huawei в течение месяца.