Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

inXile Entertainment перенесла выход Torment: Tides of Numenera с первой половины на IV квартал 2015 года, сообщает страница ролевой игры в Tumblr.

Перенос объяснили тем, что в последнее время студия работала над ролевой игрой Wasteland 2, которая выйдет в августе 2014 года. Руководитель проекта Кевин Сондерс обещает, что завершению разработки Torment: Tides of Numenera уже ничего не помешает: на сегодня студия потратила только 20% из бюджета игры.

12 декабря 1999 года Interplay и Black Isle выпустили на PC ролевую игру Planescape: Torment, основанную на редакции Advanced Dungeons & Dragons. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 90,63%. Как позже признались создатели, продажи Planescape: Torment едва позволили отбить стоимость разработки. В начале 2013 года inXile заявила, что хочет выпустить неофициальное продолжение Torment: Tides of Numenera на PC, Mac и Linux. В марте студия запустила Kickstarter-кампанию игры. За месяц игра собрала более $4 млн gпри требуемых $900 тыс.