Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Супергерой Тор превратится в женщину в новых комиксах Marvel, сообщает сайт издательства.

«Она не Жено-Тор, не Торита, не Леди Тор — она станет самым настоящим Тором», — заявил сценарист Джейсон Аарон. От предшественника героине достанется волшебный молот Мьельнир. Прежний Тор не исчезнет — в мае 2014 года Marvel показала обложку 35-го выпуска Avengers, на которой бог-мужчина изображен с топором Ярнбьорном в руках. Номер выйдет в сентябре 2014 года.

Первый номер про нового Тора появится в октябре 2014 года. К тому времени должна завершиться прошлая серия Thor: God of Thunder. Оба комикса сочиняет Джейсон Аарон. Художником новой серии выбрали Расселла Дотермана, работавшего над двумя томами Supurbia и костюмами для картин «Девушка с татуировкой дракона» и «Первый мститель».

О новой героине в пантеоне Marvel высказался исполнительный продюсер Disney Infinity 2.0: Marvel Super Heroes Джон Виньокки. По его словам, sandbox-игра выйдет с прежним Тором, поскольку облик ее персонажей взят из мультсериала «Мстители, общий сбор!» Disney XD.

Супергерой Тор впервые появился в 1962 году на страницах комикса Journey into Mystery Стэна Ли, Джека Кирби и Ларри Либера. В 1966 году он получил собственную серию, растянувшуюся на 30 лет. В 1998 году ее запустили заново. Скандинавский бог стал главным героем фантастических боевиков «Тор», «Тор 2: Царство тьмы» и попал в фильм-кроссовер «Мстители». Во всех трех картинах его сыграл австралиец Крис Хемсворт. В 2011 году Sega выпустила на DS, 3DS, PS3, Xbox 360 и Wii экшен Thor: God of Thunder. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 39,17% (Xbox 360).