Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На пресс-конференции в рамках E3 Square Enix показала игровое видео Hitman. Ранее весьма кинематографичный трейлер ребута был предъявлен на конференции Sony — но по нему трудно было сказать, будет ли перед нами новый Hitman: Blood Money или новый Hitman: Absolution.

В новом видео показываются разные варианты выполнения миссии по убийству российского олигарха Виктора Новакова, являющегося лидером шпионской сети «Яго». Действие происходит в особняке с подиумом и моделями. Два варианта завершения — пожарный топор и бокал с ядом — вполне в духе механического и нетворческого Absolution. Зато в третьей концовке — когда на Виктора обваливается весь стеклянный потолок над подиумом! — очевиден полет фантазии, заставляющий вспомнить лучшие моменты Blood Money.

Дальнейшее прохождение демонстрирует, что это далеко не полный набор методов. Оружие, способности и спецредства в Hitman должны открываться в зависимости от процента прохождения уровня. Открыв снайперскую винтовку, можно забраться на близкорасположенную вышку и застрелить Виктора дистанционно. То есть звучащему за кадром голосу все-таки можно верить, и новый Hitman ближе к классической песочнице, нежели к набору чекпойнтов с одним-двум вариантами развития событий на каждом.

Топор, яд или люстра? Видео Hitman приятно напоминает о Blood Money

В монтаже локаций из других миссий — вечерний европейский город, вилла на океанском берегу и весьма многообещающий пластиковый туннель со шлюзом. Уж не навестит ли Сорок седьмой Центры по контролю и профилактике заболеваний США?

Механика появления целей в разных уголках земного шара пока не очень ясна — но сказано, что некоторые из них будут появляться лишь один раз в течение всей игры. Вероятно, придется делать выбор между разными целями в духе XCOM: Enemy Within. Будет и онлайновый режим Contracts из Absolution — можно создавать и выкладывать в онлайн миссии с самостоятельно назначенными целями.

Топор, яд или люстра? Видео Hitman приятно напоминает о Blood Money

Напомню, что Square намерена постепенно расширять базовую игру дополнительными миссиями, целями и локациями — причем доплачивать за это все не придется. Игра выйдет 8 декабря на PS4, Xbox One и PC и стоит 2400 руб на консолях и 1200 руб в Steam. На PC и PS4 уже можно оформить предзаказ.