Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Директор по контенту HBO Кейси Блойс рассказал, почему компания решила не продлевать сериал «Страна Лавкрафта». Как объяснил Блойс в интервью Variety, в этом просто не нашли смысла.

«Когда принимается решение не продлевать шоу, обычно это происходит из-за совокупности факторов. Так было и в этом случае. Мы думаем, что проект должен иметь для нас смысл. В данном случае мы не смогли прийти к этому. Я не думаю, что было бы справедливо указывать на какую-то конкретную причину. Я считаю, что работа Миши [Грин, шоураннера] и признание, которое она получила, ничего из этого не меняет», — говорит Блойс.

«Страна Лавкрафта» стартовал на HBO в августе прошлого года. Сериал получил 18 номинаций на премию «Эмми» и уже выиграл в двух из них. В ближайшее воскресенье, 19 сентября, пройдёт основная церемония награждения, которая может принести создателям ещё несколько статуэток, в том числе как лучшему драматическому сериалу.

Несмотря на успех «Страны Лавкрафта» HBO решил не продлевать его на второй сезон, о чём стало известно в июле. Позже Миша Грин поделилась идеями, которые она планировала реализовать во втором сезоне.