9 22 5440

Steam-бестселлеры 2015 года: не обошлось без сюрпризов

5 января 2016, 16:05 kanobu.ru Игры

На статистическом ресурсе SteamSpy появились данные о том, какие игры лучше всего продавались в 2015 году, и результаты, начиная с первой тройки, оказались довольно неожиданными.

SteamSpy составил два списка, в первом из которых игры отсортированы по объему полученной прибыли за 2015 год, а во втором – по количеству проданных копий.

Как видим, первое место в обоих списках ожидаемо занимает Grand Theft Auto 5, которая опережает Fallout 4 более чем на миллион проданных копий и $38 миллионов прибыли.  А вот третья позиция – уже сюрприз. 

Так, «Игра года» The Witcher 3: Wild Hunt занимает лишь скромные пятое и восьмое места в списках, а последняя совместная работа Konami и Хидео Кодзимы Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain расположилась на третьем и одиннадцатом соответственно.

Впрочем, здесь стоит пояснить. SteamSpy оперирует данными, полученными в Steam. Поэтому его статистика не учитывает другие площадки, например GOG, Uplay и Origin, равно как и прибыль от продажи внутриигрового контента и дополнений. Это значит, что продажи «Ведьмака» на самом деле были выше, ведь ритейловые копии привязаны к GOG, а не к Steam.

Занимательно, что инди про динозавров ARK: Survival Evolved , которая все еще находится на стадии раннего доступа, достигла третьего места по количеству проданных копий и заработала более $12 миллионов. 

Отлично показал себя и безумный автомобильный футбол Rocket League, продавший 2,2 миллиона копий и заработавший более $30 миллионов.

Источник: Eurogamer
Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Rocket League
  • Fallout 4
  • ARK: Survival Evolved
22 комментариях