Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Томские власти предложили Rovio построить в области спортивный центр

Источник изображения: eva.ru

Власти Томской области предложили Rovio Entertainment построить тематический парк Angry Birds в особой экономической зоне. Создание центра формата"activity park" обсуждалось на встрече вице-губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева с директором по маркетингу Rovio Питером Вестербакой, передает РИА «Новости».

«Я имею в виду не парк аттракционов с длинными очередями, а центр активных действий, когда дети могут развиваться через полезные и спортивные увлечения, отрываясь от компьютера и интернета. Предлагаю рассмотреть территорию ОЭЗ, рядом с которой уже формируется новый деловой центр города. Там точно будет поток людей», — сказал Князев. По словам вице-губернатора, в Томской области для этого созданы «роскошные условия»: налоговые льготы, дешевая аренда земли, необходимая инфраструктура. Князев считает, что центр Rovio можно совместить с лесопарковой зоной, где можно было бы кататься на лыжах.

В 2013 году Rovio открыла в торговом центре Vnukovo Outlet Village детскую площадку Angry Birds Park.

Rovio Entertainment строит спортивные центры уже три года. Они работают в Финляндии, Испании, Китае и Малайзии. По словам Вестербаки, спортивные центры популярнее обычных парков развлечений. Среди создаваемых Rovio площадок есть как платные, так и бесплатные.