Томас Бах: «Если в киберспорте нужно кого-то убивать, то его не может быть на Олимпийских играх»

Артем Ращупкин
Томас Бах: «Если в киберспорте нужно кого-то убивать, то его не может быть на Олимпийских играх» | Канобу - Изображение 1

Глава Международного Олимпийского Комитета Томас Бах повторяет свои же слова, сказанные еще в начале этого года. На днях он вновь заговорил про видеоигры, которые пропагандируют жестокость и насилие.

В апреле 2018 года Томас Бах заявлял, что насилие в видеоиграх противоречит олимпийским ценностям. На Азиатских играх 2018 года, которые завершились 2 сентября, глава МОК повторил свои же слова. Спортивные чиновники против добавления шутеров типа Counter-Strike: Global Offensive на Олимпийские игры:

Мы не можем включить на Олимпийские игры видеоигры, которые пропагандируют насилие и жестокость. Это я о так называемых стрелялках, которые, как мы считаем, не соответствуют олимпийским ценностям.

Что самое интересное, сам Бах является олимпийским чемпионом по фехтованию, где используется три вида оружия — рапира, сабля и шпага. Но по мнению спортивных чиновников, этот спорт не пропагандирует жестокость и насилие:

Конечно, любые виды единоборств произошли от реальных драк. Но спорт — это цивилизованное понимание драк. Если в киберспорте нужно кого-то убивать, то его не может быть на Олимпиаде.

Киберспорт был впервые включен на Азиатские игры 2018 года в качестве демонстрационного вида спорта, но по словам главы МОК, не стоит ждать появления компьютерных игр на Олимпиаде раньше 2028 года. На Олимпийских играх 2020 года в Токио и 2024 года в Париже киберспорта точно не будет.

Игры в материале
Теги
Комментарии (128)
Так в играх никого не убивают. Просто когда все очки здоровья потрачены, ты теряешь контроль над персонажем на некоторое время. Где здесь убийство? Те, кто видит в видеоиграх убийства, обладают проблемами с восприятием рельности, я считаю.
а если это не живые люди, а всего лишь кусок кода с натянутой поверх 3Д моделькой? В биатлоне тоже не в людей стреляют, а в механические мишени.
Лицемерие во всей красе ;-)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE