Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Локи в исполнении Тома Хиддлстона дебютировал в киновселенной Marvel в 2011 году — в фильме «Тор». С тех пор персонаж заполучил армию фанатов, однако Локи погиб от рук Таноса в картине «Мстители: Война бесконечности». Но в комиксах и кинокомиксах смерть не всегда означает конец — альтернативная версия Бога обмана, сбежавшая от Мстителей с Тессерактом в «Финале», вернётся в сольном сериале.

В интервью из нового выпуска журнала Empire Хиддлстон немного рассказал о новом проекте Marvel, но при этом постарался сохранить интригу.

Я не хочу ничего спойлерить до момента выхода шоу, но стоит немного поговорить о логотипе, который обновляется и меняется. Шрифт, которым написано «Локи», постоянно меняет форму. И Локи — это типичный оборотень-перевёртыш. Живость его характера заключается в том, что непонятно, герой ли он в КВМ, злодей или антигерой. Неизвестно, можно ли ему доверять. Он буквально и физически неоднократно превращался в асгардского стража или в Капитана Америка. Тор рассказывал, как он смог превратиться в змею.

По-моему, этот изменяющий форму логотип может дать вам представление, что шоу «Локи» посвящено идентичности и интеграции разрозненных фрагментов многих «я», которыми он может быть. И, возможно, многих «я», которыми мы являемся сами. Мне показалось, что это очень интересно, потому что я всегда считал Локи очень сложной фигурой. Кем является этот персонаж, который может носить столько масок, меняет форму и, кажется, постоянно меняет своё отношение к происходящему?

Сериал про сводного брата Тора стартует с 11 июня на Disney+. Ранее ходили слухи, что там появятся Леди Локи и Кид-Локи — другие версии Бога обмана.

Обложка: скриншот «Канобу» / Marvel Entertainment