Напугай Джейсона Стэйтема
4 9 1743

Толчок для развития. На родине Хидэо Кодзимы признали киберспорт

13 февраля 2018, 18:00 kanobu.ru Киберспорт

Ранее мы уже рассказывали о том как убивают киберспорт в Японии и что необходимо сделать японским чиновникам, чтобы киберспорт в этой стране получил право на жизнь. И буквально на днях правительство Японии наконец-то решилось на шаг, который не осмеливалось сделать на протяжении нескольких лет. Теперь предстоит только наверстать упущенное время.

Толчок для развития. На родине Хидэо Кодзимы признали киберспорт
. - Изображение 1

Закон об азартных играх, принятый еще в 80-х годах прошлого века, вносил определенные ограничения в развитие киберспорта в этой стране. Турниров почти не проводилось, известных японских киберспортсменов можно было пересчитать по пальцам, а японские разработчики и издатели не спешили вкладываться в киберспорт, так как многие игроки в этой стране предпочитали онлайн-играм одиночные проекты. 

Но на днях киберспорт в этой стране был официально признан правительством Японии, а значит в скором времени мы наверняка сможем увидеть лучших японских киберспортсменов на крупнейших турнирах. Кроме того, был разработан специальный орган, который займется выдачей лицензий профессиональным игрокам.

Также японское правительство разрешило организовывать на территории своей страны любые турниры. При этом было убрано ограничение на размер призового фонда соревнований, ведь раньше нельзя было предлагать участникам турнира больше $900.

Еще по теме

Источник: scmp.com
9 комментариев