Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Тизер Кейбла из «Дэдпула 2» намекает на камео еще одного мутанта


Вчера мы рассказывали о том, что Райан Рейнольдс в своем твиттере опубликовал фото с Джошем Бролином в образе Кейбла, и внимательные фанаты заметили пасхалку — медведя на поясе у Нэйтана Саммерса.

Чтобы понять все, что будет сказано далее, нужно принять идею того, что в комиксах о Людях Икс очень много сюжетов с перемещением во времени. Мы уже видели один сюжет на эту тему — «Дни минувшего будущего», но это ничто по сравнению с тем, что нам могут показать в «Дэдпуле 2» благодаря появлению Кейбла.

Тизер Кейбла из «Дэдпула 2» намекает на камео еще одного мутанта

Обратите внимание на мишку

В комиксах Marvel до «Дня М» было несколько миллионов мутантов, но после того, как Алая ведьма использовала свои способности и избавила большинство из них от суперсил, осталось только 198 мутантов. Продолжительное время новых мутантов в мире не рождалось, и Хоуп Саммерс стала первым мутантом, родившимся после этих событий (ее оригинальная фамилия — Сполдинг, а «Саммерс» она взяла, когда Кейбл стал ее приемным отцом). Весь родной город Хоуп на Аляске был уничтожен, но Кейблу удалось спасти ребенка, обладавшего способностями.

Он верил в том, что она — мессия для мутантов и людей, поэтому он должен защитить ее от любых угроз. Но с этим был несогласен другой мутант-путешественник во времени — Бишоп (его, кстати, можно было увидеть в «Днях минувшего будущего»). Он считал Хоуп угрозой для мутантов, думая, что именно из-за нее в будущем начнутся преследования мутантов. Сам он прибыл в настоящее как раз из такой мрачной версии будущего.

В какой-то момент Кейбл теряет возможность перемещаться в прошлое и вместе с Хоуп отправляется в будущее, где встречает своего злого клона…, но об этом как-нибудь в другой раз.

Тизер Кейбла из «Дэдпула 2» намекает на камео еще одного мутанта

Официально участие Хоуп Саммерс в «Дэдпуле 2» не объявлено, но кто знает, может, нам представят флешбек о прошлом Кейбла, в котором она появится в камео. А мишку — игрушку Хоуп — Нэйтан носит при себе, чтобы не забыть девочку и время, проведенное вместе.

У Хоуп достаточно долгая история в комиксах Marvel. Например, сейчас она уже выросла и состоит в команде Людей Икс в настоящем времени. Хоуп — мутант омега-уровня, она может копировать чужие способности и использовать их сама. Кроме того, непродолжительное время она была носителем Силы Феникса.

«Дэдпул 2» выйдет 1 июня 2018 года.