Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 июня 2013/Игры

Titanfall возможно выйдет на PlayStation 4


В интервью сайту Eurogamer Джоэл Эмсли (Joel Emslie), ведущий художник компьютерной игры Titanfall рассказал, что американская компания-разработчик Respawn Entertainment планирует выпустить игру для всех “фанатов шутеров”.

Если перестать сгущать краски, мы хотели бы выйти на всех платформах, но мы только начали. Все это сводится к качеству, а никак не к количеству. Будет сложно выпустить игру одновременно на всех платформах, потому как где-то придется урезать качество, чтобы получить 60 FPS. Естественно, в будущем мы хотим пойти еще дальше, но пока что придется поработать с тем, с чего начали.
— Джоел Эмсли (Joel Emslie), ведущий художник игры Titanfall

А вот его “коллега” Патрик Седерлунд (Patrick Söderlund), исполнительный вице-президент EA Games Label, в своих заявлениях был гораздо осторожнее, сказав, что эксклюзивность сделки является деловым соглашением, и что он не может это обсуждать. Кроме того, о возможности выхода проекта и на других платформах, он также говорить отказался.

Мы никогда не обсуждали ничего подобного, и я не могу комментировать данный вопрос прямо сейчас. Мы гордимся тем, что Titanfall будет эксклюзивом для Xbox One.
— Патрик Седерлунд (Patrick Söderlund), глава EA Games и бывший глава студии DICE

Безусловно, мы собираемся быть мультиплатформенной компанией, и, как показывает история нашей компании, мы двигаемся с аудиторией в одном направлении. Время от времени тот или иной тайтл, для получения максимального эффекта, будет выходить исключительно на одной или двух платформах. И Titafall как пример такого хода. Данный продукт, входит в нашу линейку проектов EA Partners. Партнерство между Еlectronic Аrts и Microsoft сделало возможным выпустить Titanfall эксклюзивно для платформ Microsoft. Если посмотреть на всю нашу линейку проектов, не обращая внимание на Titanfall, то мы действительно сосредоточены именно на мультиплатформенных играх. И на протяжении всего жизненного цикла платформы не склоняемся в ту или иную сторону. Мы сбалансированы и собираемся продолжить поддержку разных платформ в равной степени.

Titanfall - это научно-фантастический шутер от первого лица, разрабатываемый на движке Source в sci-fi сеттинге. Игра ориентированна на мультиплеер, и предложит игрокам схватки как на “своих двоих”, так и в кабинах человекоподобных роботов. События Titanfall разворачиваются во вселенной, где человечество активно покоряет далекие планеты. Выход игры Titanfall на намечен на 2014 год для платформ PC, Xbox 360 и Xbox Оne.