Читай нас
Тим Шейфер поможет выпустить марсианский детектив с Kickstarter
 - изображение обложка

Независимый разработчик Сэм Фармер заручился поддержкой Double Fine Productions и собирает деньги на научно-фантастическую нуаровую adventure-игру Last Life. Об этом говорится на страницу проекта в Kickstarter.

По сюжету Земля уничтожена 11 лет назад, а остатки человечества обитают в колониях на близлежащих планетах. Кто-то убивает главного героя, детектива Джека Паркера. Однажды в честь марсианского праздника сыщика распечатывают на 3D-принтере, и он берется найти собственного убийцу, но на расследование у него есть всего четыре часа. Не исключено, что смерть Паркера как-то связана с катастрофой на родной планете — и с коррупцией среди разумных роботов, а также корпоративным шпионажем.

Фармера волнуют вопросы трансгуманизма. Он хочет поделиться своими соображениями в трех эпизодах: Last Life выйдет частями, как игры Telltale Games и Broken Age Тима Шейфера, и устроена схожим образом. Чтобы выпустить первый эпизод на PC, Mac и Linux, Фармеру нужно $75 тыс. В первый день ему перечислили около $17 тыс. Полная версия игры будет готова к маю 2015 года. Double Fine Productions поможет с продвижением и распространением Last Life.

Сэм Фармер — независимый разработчик, известный под псевдонимом Rocket Science Amusements. Прежде работал ведущим геймдизайнеров в BBC Worldwide, где занимался играми по мотивам сериалов Британской вещательной корпорации. Две его игры, Spectre и Paper Cakes, в 2010 году выиграли награды в студенческом конкурсе IGF.

Читай нас