Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 ноября 2019/Игры

Тим Кейн рассказал, как его ненависть к белому шоколаду превратилась в пасхалки в The Outer Worlds


Разработчики оригинальной Fallout и геймдиректор The Outer Worlds Тим Кейн в интервью PC Gamer рассказал, что команда Obsidian спрятала в новой RPG пару неочевидных пасхалок, которые связаны непосредственно с ним самим. И все они на тему шоколада. Белого шоколада.

Дело в том, что Тим обожает шоколад. Он любит его настолько, что в студии регулярно проходят собрания, где разработчик угощает им своих коллег. У них даже есть отдельный канал в рабочем чате в Slack, где Кейн делится различными подробностями о шоколаде, который он попробовал.

У нас проходят шоколадные встречи. Каждый день в 2:30 я пишу в тематическом канале в Slack, что я достал новый шоколад. Мы хорошо работаем, так что мы заслужили свой собственный канал. Я обычно высылаю детали о новом шоколаде: из какой он страны, какой в нем процент какао, какие в нем вкусовые добавки и так далее. Мы съедаем по кусочку, а затем я пишу о нем в своем блоге. Так что у меня есть список всех шоколадок, что я ел с 1993 года — и мнение о них.

Разумеется, его коллеги просто не могли не увековечить его любовь к шоколаду. Ну, почти. На самом деле геймдиректор терпеть не может белый шоколад за редким исключением. Так что именно его разработчики решили добавить в игру. Однако с первого раза не вышло.

Прямо перед тем, как мы сертифицировали игру, я поймал ведущего дизайнера с поличным — он попытался добавить «Белые шоколадные вкусняшки Тима Кейна» в игру. Мне удалось найти пасхалку, потому что это был фрагмент текста. Я нашел ее и удалил. Тогда, как мне рассказали, он пошел к художникам и попросил их написать название прямо на арте. И добавил шоколадку персонажу, которого вы вряд ли убьете. Из-за этого я просто не мог взять и найти его. Но он не знал, что я прохожу игру, убивая всех подряд, чтобы убедиться, что это работает. Я убил этого героя, увидел пасхалку, пришел к нему в офис, но было уже слишком поздно.

Есть и другая отсылка, которую поймут только разработчики The Outer Worlds. Однажды кто-то из сотрудников Obisidian спрятал в офисе Тима 17 плиток белого шоколада и оставил записку у него на столе, в которой рассказал об этом. Конечно, тот принялся искать их, чтобы выкинуть. Но нашел не все.

В первый день я нашел только 13. В течение следующей недели-полторы я нашел еще три. А 17 я так и не нашел. Итак, наш дизайнер уровней Тайсон, который сидел по соседству, поставил в Роузвей бар под названием 17th Bar, куда можно зайти и выпить.

Тим Кейн рассказал, как его ненависть к белому шоколаду превратилась в пасхалки в The Outer Worlds