Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
11 марта 2015

Тим Бертон снимет фильм про летающего слоненка Дамбо


Disney нашла режиссера для ребута «Дамбо» с живыми актерами — им стал Тим Бертон. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Тим Бертон снимет фильм про летающего слоненка Дамбо

Тим Бертон снимал такие фильмы как «Бэтмен», «Алиса в Стране чудес» и недавние «Большие глаза», а теперь ему предстоит вновь рассказать классическую сказку на новый лад. Выбор Бертона на роль режиссера неудивителен — его «Алиса» в свое время собрала более миллиарда долларов в прокате и получила два «Оскара».

«Дамбо» станет еще один фильмом-ребутом, основанным на классических мультфильмах диснея. Кроме летающего слоненка, на экраны в ближайшие годы выйдут: «Книга джунглей», «Алиса в Зазеркалье» и «Красавица и чудовище». Все они сейчас находятся на разных стадиях производства.

Нового «Дамбо» собираются сделать смесью из живых актеров и персонажей, целиком созданных на компьютере. Деталей пока не сообщают, но известно, что сюжет картины планируют сделать «масштабнее», чем в оригинале.

Дамбо — диснеевский цирковой слоненок, чьей самой яркой чертой стали необычайно огромные уши. В оригинальном мультфильме Дамбо учится летать, чем покоряет публику цирка и становится звездой.

О дате начала съемок и выхода картины в прокат пока ничего не известно.