THQ Nordic купила Koch Media вместе с правами на Metro, Saints Row и Homefront. Слава новой THQ!

Павел Родин

THQ Nordic объявила, что заключила сделку о покупке компании Koch Media, в состав которой входит издательство Deep Silver. THQ практически восстала из мертвых!

Все дело в том, что в конгломерате THQ Nordic сейчас собралось больше всего франчайзов почившей в 2013 году THQ. У Nordic уже были Darksiders, Titan Quest, Supreme Commander и Red Faction, а теперь еще есть и Saints Row, Metro и Homefront. Интересный поворот событий!

Сумма заключенной сделки составила $150 миллионов. Боссы THQ Nordic уверяют, что никаких реструктуризаций с увольнениями не будет, а Koch Media вместе с Deep Silver продолжат работать как самостоятельная единица.

У THQ Nordic теперь в разработке 33 неанонсированные игры. Судя по всему, две из них — новая Homefront и новая Saints Row. Среди уже известных игр этого объединения находятся Biomutant, Darksiders III, Dead Island 2, Metro: Exodus, Aquanox: Deep Descent, Wreckfest и другие. А еще Deep Silver занимается изданием Kingdom Come: Deliverance на физических носителях.

В общем, давайте теперь это будет просто THQ.

Теги
Комментарии (48)
Только две вещи, THQ: Red Faction Next Space Marine II
Очень жду Space Marine 2
Теперь осталось надеяться что они когда купят права на S.T.A.L.K.E.R. и выпустят сиквел.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE