13 декабря 2019/Игры

THQ Nordic анонсировала ремейк Gothic. В Steam появился прототип — от его успеха зависит разработка

THQ Nordic анонсировала ремейк оригинальной Gothic. Причем разработкой занимается барселонское подразделение самой компании, а Piranha Bytes сейчас работает над другим неназванным проектом, который покажут в 2020 году.

THQ Nordic не только перенесла «Готику» на движок Unreal Engine 4 и улучшила графику, но и переработала некоторые механики, в том числе и боевую систему в соответствии с современными стандартами.

Вдобавок компания сразу же решила представить фанатам двухчасовой прототип, чтобы они смогли оценить обновленную версию. Он уже доступен в Steam, но только для тех, у кого есть игры Piranha Bytes вроде трилогии Gothic (можно купить за 59 рублей), Risen или Elex.

Разработчики для наглядности сразу показали ролик, в котором сравинили оригинальную игру и ремейк. Изменения, конечно, колоссальные. Посмотрите сами!

Когда выйдет Gothic 1 Remake и выйдет ли он вообще, большой вопрос. Продолжать его разработку или нет, издатель решит как раз на основе фидбека от тех, кто сыграет в прототип. Так что если вы давно хотели увидеть обновленную версию любимой игры, это ваш шанс доказать, что она действительно нужна.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь