Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 апреля 2012/Игры

THQ не смогла подтвердить дату выхода Darksiders II


Издательство THQ отказалось подтверждать установленную ранее дату выхода Darksiders 2 в интервью изданию Ripten.

В ответ на вопрос о дате выхода Darksiders 2 исполнительный вице-президент по развитию игрового направления THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) заявил: “Мы не делали никаких анонсов, но команда Vigil Games работает изо всех сил. И мы не выпустим игру, пока она не будет полностью закончена”.

Также анонимный источник, приближенный к разработчикам, сообщил изданию [Eurogamer](http://www.eurogamer.net/articles/2012-04-13-thq-quiet-on-possible-<br />darksiders-2-release-date-delay), что Vigil Games запросили у THQ дополнительное время на разработку. Выход Darksiders II запланирован на 29 июня 2012 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Также, одновременно с европейским запуском Nintendo Wii U появится соответствующая версия.

THQ не смогла подтвердить дату выхода Darksiders II

Компания THQ начала испытывать трудности в начале 2012 года. Так, в январе в главных офисах был сокращен штат на 240 сотрудников, японское отделение закрыли, а показатели продаж за новогодний сезон 2011 года оказались намного хуже прогнозируемых. 30 марта 2012 года, компания объявила об очередном сокращении штата: работу потеряли еще 118 человек. 30 марта изательство заявило, что ожидаемый боевик Warhammer 40,000 Dark Millennium Online потеряет все онлайн-элементы и станет игрой для одиночного прохождения. 6 апреля 2012 года генеральный директор одного из крупнейших видеоигровых издательств Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что THQ, по его мнению, в течение ближайшего полугода прекратит свое существование. В данный момент THQ обладает правами на такие торговые марки, как Red Faction, Warhammer 40,000: Dawn of War, WWE, Saints Row, Destroy All Humans, UFC, Darksiders, Homefront и Metro 2033.